Spartan Winter Valmorel 2024

Spartan Winter Valmorel

2.000 coureurs ont bravé ce week-end les 2 parcours de course à obstacles lors de la 8ème édition de la Spartan Winter Valmorel.

Sportifs amateurs, athlètes plus aguerris, aficionados et curieux sont venus goûter à de nouvelles sensations. Au cœur de la station savoyarde, les athlètes ont relevé le défi Spartan dans de belles conditions hivernales.

Deux distances étaient proposées ce week-end : la SUPER samedi (10km & 25 obstacles) pour les mieux entrainés et dimanche la SPRINT (5km & 20 obstacles) un format courte distance, plus accessible pour découvrir l’esprit Spartan ou, pour les plus aguerris, venir chercher un chrono.

« Encore une fois les directeurs de course nous ont proposé un tracé exigeant et de grande qualité. Nous avons bénéficié de belles conditions météo, le soleil était au rendez-vous et les températures plutôt clémentes pour une Winter Race. La gagne se jouait à une bonne lecture du terrain : nous enchainions des parties du parcours enneigés, boueuses et très verglacées. La typologie et le dénivelé du terrain étaient aussi des obstacles de taille ! C’est le vrai atout des snowrace ; malgré les 8 éditons passées, on vit chaque année une nouvelle aventure » confiaient, à « chaud », les athlètes sur la ligne d’arrivée.

200 participants ont même signé un doublé, en courant les deux courses du weekend.

C’est le Chamoniard Thibault Jean, habitué des podiums, qui remporte le titre de Winter Champion aux côtés de la Suissesse Amanda Schneider chez les femmes. Ils succèdent au couple sacrés ces deux dernières éditions, Jérémy Gachet (FRA) et Janka Pepova. (SUI)

Une centaine de jeunes, âgés de 4 à 13 ans sont venus aussi gonfler les rangs des finishers, tous en quête de dépassement de soi.