Résultats des premiers Championnats du monde Skyrunning catégorie Masters !

Les premiers Championnats du monde Skyrunning réservés aux athlètes masters (plus de 40 ans) étaient organisés ce week-end sur la 9e édition du Royal Ultra SkyMarathon dans le parc national du Gran Paradiso (ITA).

L’épreuve s’est déroulée sur un parcours de pur skyrunning, long de 55km et présentant 4141m D+, agrémenté de sept sommets.

L’Espagnol Peré Aurell, 40 ans a remporté le scratch de l’épreuve, et sa catégorie. Il devance l’Italien Luca Arrigoni, 42 ans, et Andy Symonds, également 42 ans.

Chiara Giovando, 44 ans, a remporté la course Masters en se classent 2e au scratch. Chez les Masters, elle devance la Français Mélanie Rousset et Sofia Roquete, 3e. La catégorie des plus de 50 ans filles est remportée par la Tchèque Anna Strakova, quintuple vainqueur de Sierre Zinal dans sa carrière.