Résultats Golden Trail National Series 2024

Golden Trail National Series 2024

A l’issue de la 10e Skyrhune disputée ce samedi, Robin Juillaguet et Jade Rodriguez remportent la Golden Trail National Series France !

Robin Juillaguet s’offre le titre à la Skyrhune

Il n’était pas très bien engagé … Gêné par des pépins physiques en début d’année, Robin Juillaguet (team Salomon) n’avait pas réussi à faire mieux qu’une 10ème place au Trail du Canigou pour sa rentrée. Mais le jeune coureur du team Salomon ne s’est pas démobilisé pour autant, et après une finale d’anthologie sur la Skyrhune, où il décroche la deuxième place derrière Sylvain cachard, il remporte finalement la Golden Trail National Series France devant Laurent Razat(team Taillefer Trail).

Jade Rodriguez au bout du suspens

Avec chacune une victoire à leur actif avant la finale pyrénéenne, Jade Rodriguez (Kiprun) et Axelle Bouvier se sont battues jusque dans les derniers mètres de la Skyrhune pour le titre. Et c’est finalement Jade Rodriguez (18e de la Skyrhune, remportée par Sara Alonso), qui l’emporte avec 6 secondes d’avance sur sa dauphine : elle remporte donc la Golden Trail National Series France 2024.

Jade Rodriguez

Chez les jeunes

Chez les moins de 23 ans, ce sont Cyrian Silhol et Maïwen Mahé qui remportent le titre et qui se qualifient pour la grande finale des GTNS qui aura lieu du 17 au 20 octobre à Ascona-Locarno en Suisse.

Une course par équipes en Suisse

En plus de concourir en individuel sur cette finale (classement GTNS scratch et GTNS U23), les athlètes de la GTNS France participeront également au classement par équipes. Le temps du meilleur homme, celui de la meilleure femme, et ceux des deux U23 hommes et femmes de chaque GTNS seront cumulés afin de déterminer laquelle des GTNS est la meilleure. L’année dernière, la France n’avait pas réussi à se monter sur le podium à l’issue de la grande finale et c’était la GTNS Nordics qui l’avait emporté. Nos Tricolores feront-ils mieux cette année ? Réponse le 20 octobre prochain !