Résultats TransLantau by UTMB 2023

TransLantau by UTMB

Les coureurs locaux ont dominé la 10e édition Plus de TransLantau by UTMB sur l’île montagneuse de Lantau, à Hong Kong.

Tom Joly (GBR, UTMB Index 856) a remporté la course masculine sur la course classée dans la catégorie 100M, offrant exactement 129km/6700m D+, et organisée pour la première fois. Franchissant la ligne en 16:47:29, le Britannique est arrivé avec un écart d’une heure sur les deuxième et troisième, Yanqiao Yun (CHN, UTMB Index 901) et Jiaju Zhao (CHN, UTMB Index 895).  Vent, pluie, brouillard, puis fortes chaleurs humides ont accompagné les 370 concurrents de ce format. Le Français Julien Chorier a terminé 7e.

Le vainqueur du 100M

Chez les femmes, Fuzhao Xiang (CHN, UTMB Index 761), grande favorite avant la course après sa 4e place sur l’UTMB 2023, est arrivée en tête, franchissant la ligne d’arrivée en 18:16:27. Les coureuses de Hong Kong ont obtenu quatre des cinq premières places, Man Yee Cheung (CHN, UTMB Index 661) et Chin Nam Ng (CHN, UTMB Index 564) terminant respectivement deuxième et troisième.

Dans la course de 100K (100km/4700 D+), 784 concurrents ont pris le départ. Guangfu Meng (CHN, UTMB Index 875) s’empare de la première place chez les hommes, devant Daniel Jung (ITA, UTMB Index 871) et Disi Liang (CHN, UTMB Index 761). Le Français du team Brooks Clément Desille termine 4e.

Eszter Csillag (HUN, UTMB Index 765) a survolé la course féminine, terminant en 13:50:58 devant Ki Chun Wong (HKG, UTMB Index 639) et Katrina Hamlin (HKG, UTMB Index 626). Une distance où Manon Bohard termine 9e.

832 concurrents se sont élancés sur le 50km/2500m D+, sur un parcours traversant les sentiers les plus pittoresques de l’île de South Lantau. John Ray Onifa (PHL, UTMB Index 852) s’impose en passant sous la barre des cinq heures. Il a été rejoint par Peter Frańo (SLO, UTMB Index 882) et Fuk Cheung Tsang (HKG, UTMB Index 760) sur le podium. Sunmaya Budha (NEP, UTMB Index 764) a remporté la course féminine et a pris la troisième place au classement général en 05:25:12 ! Veronika Vadovicova (SLO) a obtenu la deuxième place, tandis que Marcela Vasinova (CZE, UTMB Index 764) a complété ce podium international.